You are here  >  Soporte  >  Antes de instalar...

Software de facturación y gestión empresarial totalmente integrado con el resto de los productos de MICROAREA garantiza al usuario la ínter actuación con nuestro software de contabilidad, tributación, nómina, etc.

PosHability.- Terminal Punto de Venta

PosHability.- Terminal Punto de Venta

Con un corazón fuerte: aprovechando el núcleo de Magest, llevamos la potencia de un paquete completo de gestión comercial hasta su terminal de venta.

MaConta.- Contabilidad General

MaConta.- Contabilidad General

Nunca fue más sencillo utilizar un programa de contabilidad. La nueva versión convertirá su gestión contable en una tarea sencilla y amigable.

Gestión de Despachos

Gestión de Despachos

Concebido para la gestión integral del despacho profesional. Expedientes, facturación, criterios orientadores de honorarios, tributación, etc. son algunas de las funcionalidades que posee la aplicación

EosWin.- Tributación Fiscal

EosWin.- Tributación Fiscal

Con EOSWIN podrá gestionar sus obligaciones contables y registrales, así como efectuar sus propias liquidaciones de Estimación Objetiva e I.V.A.

Requerimientos mínimos del sistema

• Procesador Pentium o superior.
• 512 Mb de memoria RAM
• Al menos 256 Mb de espacio libre en disco.
• Monitor con una resolución mínima de 1024 x 768.
• Lector de CD.
Otros requisitos que serian recomendables, aunque no imprescindibles son, la conexión a internet, interconectividad en red local, tarjeta de sonido y dispositivo para firma electrónica.

Antes de instalar

Todas las aplicaciones de MICROAREA han sido desarrolladas con tecnología cliente/servidor por lo que algunos servicios requieres ser configurados en su PC. Para facilitarle la tarea y evitar la presencia de personal técnico para la instalación de los programas hemos diseñado un asistente común a todas nuestras aplicaciones de forma que, siguiendo los pasos que el instalador nos propone podremos tener nuestro programa funcionando en pocos minutos.

La aplicación está diseñada para su uso en red (es decir, varios ordenadores compartiendo información). No obstante el programa puede ser utilizado en mono-puesto (por un único ordenador sin conexión con otras máquinas).

Otra funcionalidad importante es la posibilidad de acceso a su servidor desde un ordenador remoto de forma que podría realizar una interconexión entre varias ubicaciones geográficas, acceder de forma remota desde su domicilio o bien dar acceso a sus clientes para la remisión de determinadas informaciones. Este proceso es extremadamente sencillo y tan solo requiere de unas pequeñas instrucciones por parte de nuestro departamento técnico para ser llevado a cabo. No obstante deberá observar los requisitos de seguridad y normativa en materia de protección de datos que nuestros técnicos deberán conocer a la hora de asesorarle en el mejor método de instalación.

ESTO ES INFORMACION TECNICA QUE USTEN NO NECESITA PARA LLEVAR A CABO LA INSTALACION DEL SOFTWARE Y PRETENDE SER UNA HERRAMIENTA DE CONSULTA PARA AQUELLOS USUARIOS QUE DESEAN CONOCER EN PROFUNDIDAD COMO FUNCIONA EL PROCESO DE INSTALACION.

¿Es mi programa compatible con Windows?

El software de MICRO AREA funciona en modo cliente en cualquier sistema operativo basado en Microsoft Windows, si bien es cierto que, al menos, una de las máquinas debe ser capaz de soportar servicios en modo servidor. Si usted utiliza el programa en un solo ordenador desconectado de la red local deberá cumplir los requisitos de modo servidor. El producto no funciona en sistemas operativos basados en Linux, Mac o cualquier otro distinto de Windows. Su utilización con emuladores o máquinas virtuales no garantizan su correcto funcionamiento.

En cualquier instalación necesitaremos una máquina que actué como servidor activando los servicios de acceso a datos y conteniendo la información de programa. Las máquinas clientes serán aquellas que acceden al servidor para hacer peticiones de datos. Un equipo que funciona en mono puesto debe poseer las características para soportar funcionalidades de servidor y cliente.

A continuación detallamos los sistemas operativos soportados:

Modo Servidor e instalación mono puesto:

Windows Server 2008
Windows Seven
Windows Vista Windows Vista
Windows XP Windows XP service pack 3
Windows 2003 Windows 2003
Windows 2000 Windows 2000 service pack 4

Modo Cliente.

Windows Seven
Windows Vista Windows Vista
Windows XP Windows XP
Windows 2000 Windows 2000 service pack 4

Por favor, visite la Web de Microsoft para conocer el periodo de vigencia para el soporte de sus sistemas operativos. La aplicación de nuevos servidores y sistemas de escritorio como Windows Vista ha provocado que versiones anteriores queden obsoletas y sin soporte. Consulte con su proveedor de servicios informáticos la posibilidad de actualización a las últimas versiones del sistema.

Consideraciones previas a la instalación

Antes de iniciar la instalación del programa, conviene que se familiarice con una serie de términos que le ayudarán a tener una visión más amplia de la operativa del proceso de instalación:

¿”Mono puesto” o “multi puesto”?
Entenderemos que el producto se instala en “mono puesto” cuando este será utilizado exclusivamente en un ordenador y podremos acceder a los datos del programa exclusivamente desde esa máquina.

La instalación en “multi puesto”, también llamada “en red local”, es aquella en la que distintos ordenadores acceden a los datos del programa centralizados en un ordenador llamado “servidor” que contiene información utilizable por los usuarios

Servidores y clientes
Para que el programa sea capaz de manejar los datos del despacho instalamos de forma automática un servicio en su ordenador llamado MS SQL Server. Este “servicio” es una tarea automática que se ejecuta permanentemente en un ordenador y que se encarga de escuchar las peticiones de datos que se realizan desde otros ordenadores.

Tanto si realizamos la instalación en mono puesto como si la hacemos en multi puesto necesitamos que este servicio este activo de forma que el ordenador donde hemos instalado el servicio (la máquina que contendrá los datos) es denominado servidor. El resto de las máquinas conectadas a la red local y el propio servidor son los puestos de trabajo “clientes”, dado que ellos lanzarán peticiones de datos al servidor y este les devolverá la información.

¿Con que ayuda cuento en el momento de la instalación?

Live chat by SightMax

Durante el proceso de registro e instalación del programa, nuestros técnicos estarán a su disposición a través de nuestro HOT LINE para guiarle e instruirle en el proceso de instalación. Para obtener soporte técnico debe marcar el teléfono 902 10 12 33. También pues utilizar nuestro servicio de chat on-line para contactar con un técnico.

Si por el contrario, uste se siente más cómodo recibiendo la visita de uno de nuestros técnicos para que realicen este proceso por usted y optimicen el funcionamiento de sus ordenadores y red local. Contacte con nuestro departamento comercial en el teléfono 902 11 36 25 para solicitar la visita de uno de nuestros instaladores.

Ventajas de la tecnología Cliente/Servidor

Para documentar este apartado lo haremos con un ejemplo:
Imagine por un momento que en su despacho profesional existe una persona encargada de conocer todos los números de teléfono que usted precisa para el ejercicio de su profesión. Esta persona anota todos estos números en diez libros encuadernados conteniendo toda la información a estos tomos en términos informáticos le llamaremos “base de datos” y a la persona encargada de almacenar y facilitarle la información sobre números de teléfono le llamaremos “Servidor”.

Cada una de las personas que integran su despacho necesita hacer uso de esos datos y preguntan o lanza peticiones a su servidor cada vez que precisan un número de teléfono o tienen que realizar alguna modificación.
Con el método tradicional de acceso a datos usted (cliente) preguntaría a su compañero (servidor) por el número de teléfono del Sr.XXX. Su compañero de forma automática atravesaría el pasillo de su despacho y pondría sobre su mesa los diez pesados tomos y usted buscaría el número de teléfono deseado. Sin embargo la tecnología cliente/servidor asigna un servicio o tarea a su compañero (servidor) que tendrá la obligación de buscar ese número de teléfono para usted. De este modo: usted (cliente) que precisa conocer el número de teléfono del Sr.XXX lanzaría una petición a su compañero (servidor) quien escucha la petición, busca la información en los diez pesados tomos que contiene su listín telefónico (base de datos) y le devuelve exclusivamente la información que usted necesita: el número de teléfono. Todo ello sin necesidad de que atraviese el pasillo cargado con los diez pesados tomos de información

A esa interconexión de información entre distintos ordenadores la llamaremos red de área local.

Redes

Por lo tanto, si usted y sus compañeros de despacho desean compartir la información deberán tener instalada una red de área local mediante cable (LAN) o mediante tecnología inalámbrica (WLAN). En este caso en el momento de la instalación de ICAM Gestión de Despachos, debería seleccionar un ordenador en el que realizará la instalación tipo Servidor y el resto de las máquinas desde las que desee acceder a los datos en las que realizaremos la instalación en modo cliente.
Si usted tiene sus equipos interconectados en el despacho, son varios los compañeros que desean utilizar el programa, pero no desean compartir los datos deberá realizar una instalación de tipo Servidor en cada uno de los ordenadores de los abogados que pretendan utilizar la aplicación.
Como hemos comentado antes, caso de utilizar el programa en un equipo único este precisa la activación de los servicios de cliente y servidor simultáneamente por lo que la instalación será en modo Servidor.